Cara Membuat Apple ID Regional US Gratis (Tanpa Kartu Kredit)


Apple ID adalah salah satu hal yang kamu WAJIB punya kalau kamu pertama kali menggunakan iDevice. Fungsinya banyak dan penting. Ibaratnya iDevice kamu itu adalah jasadnya, maka Apple ID adalah roh dari iDevice kamu. Yup... mustahil sebuah iDevice berfungsi maksimal tanpa adanya Apple ID. Selain untuk dapat bebas mendownload aplikasi dari AppStore, Apple ID dapat kamu gunakan untuk konfigurasi iCloud pada perangkatmu. Namun sampai saat ini ternyata masih banyak pengguna iDevice baik baru maupun lama yang BELUM TAHU cara membuat Apple ID baru.

Disini, saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya membuat Apple ID secara GRATIS kepadamu, tanpa memerlukan otorisasi kartu kredit.

Kenapa?
Karena masih banyak orang yang belum memiliki kartu kredit tapi membutuhkan Apple ID untuk iDevices nya. App Store sebenarnya bisa diakses dengan 2 cara, yaitu dari iTunes (melalui Mac/PC) dan dari App Store yang ada pada iPhone, iPad atau iPod touch Kamu. Berikut caranya!

[Updated September 2015] iTunes v12.3.0.44

Membuat Apple ID melalui Mac/PC

1. Pastikan Kamu sudah menginstal aplikasi iTunes terbaru di Mac/PC Kamu. Install dari link ini (GRATIS).

2. Buka iTunes yang telah Kamu instal > Pilih AppStore > Download sebuah aplikasi gratis.



3. Akan muncul sebuah jendela baru yang menyuruh Kamu untuk memasukkan Apple ID dan password. Karena kamu belum memiliki sebuah Apple ID, maka klik tombol Create Apple ID untuk membuat sebuah akun baru.


4. Selanjutnya Kamu akan diarahkan ke halaman “Welcome to the iTunes Store”, klik Continue.


5. Setelah itu Kamu akan masuk ke halaman iTunes Store Terms & Conditions, beri tanda centang pada pilihan “I have read and agree to the iTunes Terms and Conditions”. Klik Agree


6. Selanjutnya pengisian untuk detil Apple ID Kamu > Klik Continue untuk melanjutkan. NB: Password harus terdiri dari minimal 8 karakter yang terdiri dari huruf kapital + huruf kecil + angka. Misal: Contoh123.


7. Tahap ini adalah detil pembayaran, dengan anggapan belum memiliki kartu kredit, pilih metode pembayaran None.


8. Isi detail alamat Kamu > Klik Create Apple ID


9. Akan muncul sebuah halaman “Verify Your Apple ID”, segera cek inbox email yang sebelumnya Kamu isikan untuk melakukan verifikasi.


10. Buka email yang telah Kamu daftarkan > Klik Verify Now.


11. Kamu akan diarahkan ke situs Apple untuk melakukan login dengan akun yang baru saja Kamu buat > Masukkan lagi Apple ID (alamat email) dan passwordnya > Verify Address.


12. Kalau berhasil login maka akan ada pemberitahuan seperti dibawah ini. Klik Return to the Store untuk membuka iTunes secara otomatis.


13. Selanjutnya, Kamu akan dibawa kembali ke iTunes Store dan itu artinya Kamu telah siap menggunakan Apple ID milikmu!

Membuat Apple ID Regional US Langsung Melalui iPod Touch, iPhone, dan/atau iPad

Untuk membuat akun iTunes langsung dari iPod Touch, iPhone, dan/atau iPad, caranya hampir sama. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Jalankan App Store dari iPod Touch, iPhone, dan/atau iPad milikmu.
  2. Cari aplikasi yang gratis (free apps).
  3. Download dan Install aplikasi gratis tersebut, dengan menekan tombol FREE dan lanjutkan dengan INSTALL.
  4. Pilih Create New Apple ID.
  5. Pilih bendera negara yang kamu pilih (pilih bendera Amerika Serikat), dan tap Done.
  6. Selanjutnya, masuk ke iTunes Store Terms & Conditions, kemudian tekan tombol Agree untuk melanjutkan.
  7. Masukkan alamat email, pertanyaan & jawaban keamanan, hari ulang tahun dan password (cara memilih password sama dengan diatas). Pilih Next.
  8. Selanjutnya pilih None pada metode pembayaran.
  9. Berikutnya, masukkan alamat email, alamat rumah, dan nomor telepon. Lalu Next.
  10. Akan muncul halaman “Verify your Account”. Tap pada tombol Done dan buka email Kamu untuk melakukan verifikasi.
  11. Setelah email terbuka dan link verifikasi nya telah Kamu klik, App Store akan otomatis terbuka dan meminta Kamu untuk login dengan akun yang baru saja Kamu buat.
  12. Tap pada Sign dan Kamu akan melihat halaman ini yang menyatakan bahwa aktivasi sukses.
Yup, Kamu telah berhasil membuat sebuah Apple ID baru dan siap menggunakannya. Selamat mencoba!

42 comments:

  1. alamat yg bagaimana sih untuk mengisih kartu kadi itunes nya ??? gua bingung banget..... tinggal itu aja yg belum bisa !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk alamat Apple ID regional Indonesia bisa tulis alamat yang ada di KTP, misalnya. Atau kalo mau buat Apple ID US sebenarnya bisa pake fake address sih, untuk Kode Pos/Postal Code juga bisa googling kok 'US Postal Code'. :)

      Delete
    2. mas kalau di kolom billing nya tdk ada kolom none cuma yg ada visa master dan apex

      Delete
    3. Hai Ahmad coba ulang baca pelan2 ya. Di nomor 4 saya tulis 'Sebelum ke tahap selanjutnya, Kamu harus mendownload sebuah aplikasi gratis yang ada di iTunes Store.' Nanti kalo sudah pasti kolom billing nya jd "none".

      Delete
  2. Aktivasi emailnya kok ga ad ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada kalo Kamu cek di email yang kamu pakai untuk buat Apple ID itu kok. Kalo ngga ada coba cek di spam.

      Delete
  3. Suruh ngisi kode kado itune
    Gmna ini bos??invalid terus
    Hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Kode Kado"?

      Munculnya setelah nomor berapa ya? Coba baca pelan2 lg dr awal. Harusnya gak muncul input seperti itu. ;)

      Delete
  4. Email verifikasinya ndk trkirim bgaimna?

    ReplyDelete
  5. Makasih yahh infonya akhirnya bisa..

    ReplyDelete
  6. biasanya kalau memilih"none" saja sekarang tetap harus memasukkan kode iTunes gift,solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
  7. klo apple id udah bisa di buat ,tp pas download yang free tetep ga bisa.salahnya di mana gan?

    ReplyDelete
  8. klo apple id sudah di buat tp tetap ga bisa downlod aplikasi yang free,salahnya dimana ya???

    ReplyDelete
  9. Udh ngikutin semua petunjuk di atas tapi kok masih gak ada muncul 'none' ya Kak? Bingung ni . Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buat pake PC/Mac, soalnya tulisan diatas langkah2nya dibuat di PC.

      Delete
  10. Download yg free nya harus pake pc ngga ya bro?atau langke app store di iphone nya?thx.

    ReplyDelete
  11. pas waktu verifikasi email kok ada bacaan id apple atau kata sandi yang di masukin salah ya gan
    padahal udah pas seperti email yg saya gunakan

    tolong bimbingannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan kamu masukan password untuk Apple IDnya, yang ada kombinasi huruf besar dan angka.

      Delete
  12. Terimakasih bantuannya...sukses

    ReplyDelete
  13. Antara langkah 8 dan 9 pas udah next muncul tulisan warna merah yg intinya klo pilih NONE nanti gk bisa buat bayar & gunain applikasi. Aku next lg tetep gbisa. Gmn ya? Mohon bantuan & mksh banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Putri. Tetap bisa kok, selama Kamu memang hanya instal apps gratis.

      Delete
  14. bro tinggal reddem codenya bro nggak bisa,cari dimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Fadhil. Untuk Redeem Code bisa dikosongkan kok.

      Delete
  15. Min kan saya udh bikin apple id trs gak sengaja ke log out pas mau di sign in katanya disuruh verify email id trskan web buat verifynya dikirim ke email saya nah saya click webnya,trs disiru suruh ngisi email id sama pw nya trs kan saya click "verify now"tra katanya invalid email saya.tolong dong gimana cara supaya gak invalid,soalnya kalo bikin lagi kan bayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya alamat email kamu belum terdaftar di Apple. Silakan coba ulang lagi, dan itu GRATIS, ngga bayar kok. Semangat!

      Delete
  16. thans yh mas bro ....sekali klik , sekali nyoba langsung jalan
    good...

    ReplyDelete
  17. Mau nanya dong,kan harus download app dulu,nah saya udah download tapi malahan ke download beneran :v padahal udah logout dari icloud lama? Atau harus gimana ya? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download apps nya pake PC/Mac deh bisa kok. :)

      Delete
  18. udah bikin trus pas masuk appstore kan pake id yg us trus pas suruh masukin password udah trus kayak di lock gitu disuruh reset id, gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. "kayak di lock gitu disuruh reset id" maksudnya gimana ya? Muncul tulisan apa?

      Delete
    2. yaa appstorenya kan udah masuk, trus harus log in kan. tapi tetep ngga bisa. ada tulisannya reset id. semacam di banned

      Delete
    3. Sudah ikuti langkah2nya dan verifikasi emailnya?

      Delete
  19. Hallo gan udah done semua nih tapi pas disuruh verification kok nggak masuk terus ya di email saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang gimana? Apakah sudah ada? Biasanya langsung masuk..

      Delete
  20. itu pas langkah terakhir ko suruh masukin kode iTunes gift yg dikirim ke nomer hp 7 digit, kan nomer hpnya asal mana bisa dikirim kalo pun pake nomer senidiri ga bisa kan region nya us, gimana solusinya gan?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. iTunes Gift nya gak perlu dimasukin kok. :)

      Delete
  21. Gan, saya kan tidak punya kartu kredit
    Tapi saya bikin id apple negara australia / amerika serikat harus pakai kartu kredit

    Bisa tidak gan buat id apple tidak pakai kartu kredit

    Mohon info nya

    ReplyDelete