Posts

Showing posts from 2013

Evad3rs Menerbitkan evasi0n7, Jailbreak iOS 7 Sudah Tersedia!

Image
Setidaknya ada 3 hal yang akan menjadi perhatian seorang pemilik produk-produk Apple. Pertama, Produk Apple Teranyar ; Kedua, iOS Versi Terbaru ; Ketiga, Jailbreak. Saya rasa tidak perlu saya jelaskan lagi jailbreak itu apa dan segala hal yang berhubungan dengan jailbreak. Khusus untuk hal ketiga ini, saya sudah tidak terlalu mengikuti beritanya lagi. Dulu waktu masih awal-awal memakai iDevices memang saya selalu update soal berita Jailbreak, tapi sekarang tidak terlalu saya ikuti.
Pagi ini...

4 Tersangka 1 Korban

Image
Sebelum berangkat sekolah seperti biasa Badu lewat didepan sebuah rumah indah yang dihuni oleh seorang wanita muda yang diketahuinya adalah anak seorang pejabat yang lebih sering tinggal sendiri karena kedua orang tua nya tinggal di daerah lain. Yup, rumah yang tidak terlalu besar namun mewah yang biasanya sepi itu tiba-tiba siang ini ramai oleh kerumunan orang. Ada yang bingung sama seperti Badu, ada juga yang sibuk mondar-mandir ke sebuah mobil berwarna putih-biru bertuliskan "POLISI".

'...ADA YANG MENINGGAL!'


Perbandingan Lengkap iPhone 5c dan iPhone 5s dari Apple

Image
Lagi bingung cari hadiah natal dan tahun baru?

Yuk, kita intip dua produk teranyar dari Apple, iPhone 5s dan iPhone 5c! Mungkin aja salah satunya bisa kamu jadiin hadiah akhir tahun buat orang tersayang kamu...

Cara Mendapatkan iWork secara GRATIS pada Mac Lama

Image
Akhir-akhir ini Apple tampaknya sedang berbaik hati, bagaimana nggak, beberapa lini software Apple mulai dari OS terbaru (OS X Mavericks) sampai lini iLife dan iWork milik Apple semuanya dihadirkan dengan GRATIS! Pemutakhiran lini iLife (iPhoto, iMovie, dan Garage Band) serta iWork (Keynote, Numbers, dan Pages) Untuk MacBook/iMac/MacPro ini cuma-cuma dengan syarat pembelian setelah tanggal 1 September. Masalah adalah bagi pemilik Mac lama yang belum pernah membeli software seperti misalnya Keynote akan tetap diharuskan membeli produk ini di AppStore.
Lalu bagaimana caranya bagi pengguna Mac lama untuk mendapatkan iWork secara gratis? Bisa nggak, Lang?

If I Were God

Image
Maka yang akan saya lakukan adalah...

Kalau Saja Saya Jadi Simpanan Tante Ini...

Image
Dia memborong baju anak-anak di I Pinco Pallino SA senilai Rp 40 juta. Atut punya dua cucu dari putranya, Andika Hazrumy. Dari Swiss, Atut melancong ke Milan, Italia. Di kota mode ini, ia singgah di Hermes, butik tas dan aksesori, serta membelanjakan hampir Rp 50 juta.

Tempo

(Movie Review) Escape Plan - Film dari Pensiunan Rambo dan Terminator

Image
Baru selesai nonton Escape Plan. Ringan, gurih, lucu. Yang main pensiunan Rambo & Terminator, tau dong gmn warna filmnya. 3.5/5. :))
— Gilang Fardes P (@GilangFPratama) October 29, 2013
Jadi gini...

Flat Design Logo

Image
Logo baru...

Apple Memperkenalkan Dua iPad Baru, Mana Pilihanmu?

Image
Halooo!

Sudah tahu info terkait Apple Event yang paling anyar?

Apple Akan Menggelar Event (lanjutan) di Tahun 2013

Image
Hail, Fanboys!!!
Bagi kamu yang sedang merencanakan pembelian iPad saya sarankan tunda dulu pembelian kamu.
Lah, kenapa, Lang?

Instalasi Ragnarok Online 2 Indonesia di Windows/Mac OSX (Tanpa BootCamp)

Image
Ada yang masih ingat game RAGNAROK? Saya rasa sebagian anda pernah memainkan game ini, apalagi anda yang pecinta RPG, dulu sekali saya ingat selalu memainkan game ini di warnet sepulang sekolah dan beberapa kali juga nonton acaranya di TV Indosiar. Itu sekitar tahun... ah saya lupa, yang jelas saya ingat dulu tampilannya sangat-sangatlah jadul bila melihat perkembangan dunia gaming atau khususnya game bergenre RPG saat ini. Bahkan selang beberapa masa setelah kejayaan Ragnarok, mulai banyak pesaingnya yang menampilkan game RPG Online dengan tampilan 3D.

...dan

Review Game Clumsy Ninja - Gratis. Simple. Adiktif!

Image
Ada yang ingat game Tamagotchi?  Yup... Game yg dulu populer banget dikalangan anak-anak SD beberapa tahun yang lalu... dan hey! Siapa sih yang tidak pernah memainkan game yang super simple dan bisa kamu bawa kemana-mana itu? Saya ingat dulu sering memainkan Tamagotchi diatas mobil abudemen sambil menunggu tiba di sekolah.

Tindakan Yang Melanggar Hak Asasi... Handphone!

Apa hal paling mengerikan yang bisa terjadi pada handphone atau gadgetmu? Kalo bagi gue hal yang paling mengerikan adalah saat handphone tersebut (entah itu iPhone, Android, Windows Phone, dsb) terjun bebas dan kemudian salto berkali-kali di lantai.
...tapi

2 Tahun Meninggalnya Steve Jobs

Image
Second anniversary of Steve's death. Going on a long hike today and reflecting on his friendship and all the dents he made in the universe.
— Tim Cook (@tim_cook) October 5, 2013 Hari ini... Tepat 2 Tahun lalu.

(Movie Review) Jagal/The Act of Killing - Sejarah dari Seorang Oppenheimer

Image
Masih ingatkah kalian pada film berdarah tentang pemberontakan G30S(PKI)? Yang dulu setiap akhir bulan September atau awal Oktober beberapa kali ditayangkan di televisi. Saya ingat dulu pernah menonton film itu waktu masih SD, dan film itu membuat saya benar-benar ketakutan, takut tiba-tiba saat lagi asik bobo-boboan lucu saya diculik terus dipotong-potong. Hiiii... Oke, saya rasa anda pun pernah menyaksikan film itu, entah keseluruhan atau hanya sepotong saja karena tidak kuat melihat kekejaman yang ditampilkan. Namun pertanyaan saya, apakah film itu benar diangkat dari kisah yang terjadi saat itu? Apakah antek-antek PKI memang sekejam itu? Jika tidak lalu apa tujuannya film tersebut dibuat?

(Movie Review) V/H/S 2 - Sebuah Antologi Horor

Image
V/H/S 2?
Apa maksud singkatan itu? Baiklah, sebelum saya mulai bercerita tentang film ini sebaiknya sedikit saya jelaskan sebentar kalau V/H/S itu singkatan dari Video Home System atau semacam pemutar-perekam video yang pernah populer beberapa tahun kebelakang.
Film V/H/S sendiri adalah sebuah film antologi (kumpulan beberapa cerita yang dijadikan satu) horor dari enam cerita yang dibuat oleh sutradara yang berbeda yang lumayan populer di luar negeri. Berangkat dari kepopuleran inilah, maka pembuatan sekuel film ini dilakukan. Kelemahan film V/H/S yang pertama adalah timpangnya kualitas antara satu film dengan film lainnya dan juga durasi yang dirasa terlalu panjang. Maka, di V/H/S 2 ini durasinya pun dipangkas sehingga berbeda cukup jauh dengan film pertamanya, hanya terdapat 4 cerita pendek saja didalamnya. 
Sejujurnya, saya belum pernah menonton seri V/H/S yang pertama. Namun yang membuat saya tertarik menonton film keduanya ini adalah membaca nama sutradara yang ikut menyertakan …

(Movie Review) Insidious Chapter 2

Image
Ingatkah kalian pada 2011 lalu kita dikejutkan dengan kesuksesan sebuah film horror berbudget rendah namun sangat menjanjikan dan bahkan dapat saya katakan cukup sukses dipasaran. Yup! Film itu adalah Insidious. Dan ternyata film tersebut disutradarai oleh James Wan yang sebelumnya telah saya kenal namanya lewat film bernuansa gore yang saya ikuti dari awal, SAW. Pada tahun 2007, Wan juga pernah menyutradarai film dengan judul Death Sentence, namun sayang film tersebut tidak terlalu laris dipasaran. Barulah pada tahun 2010, sutradara ini membuat film Insidious yang kemudian dirilis pada tahun 2011 diseluruh dunia. Bagaimana kualitasnya?

(Game Review) Asphalt 8: Airborne

Image
Halooo... Sudah menjadi seperti ritual bahwa kebanyakan games keren untuk iOS biasa dihadirkan di hari Kamis. Dan salah satu yang lagi ngehits sekarang adalah Asphalt: 8 Airborne yang merupakan game racing andalan dari pengembang Gameloft. Beruntung banget saya mendapatkan game ini lebih awal (hari rabu) dan GRATIS! Heuheuheu iyah gratis dikasih dalam bentuk kode dari @Gameloft_Indo, karena saya ternyata beruntung memenangkan #GLQuiz yang dibuat Gameloft Indonesia melalui akun Twitternya... Aaaah, thank God.

Sebagian dari kamu mungkin sudah pernah bermain seri Asphalt sebelumnya, tidak ada yang berubah secara mode permainan. Disini kamu bisa memainkan mode single player yang terdiri dari 8 sesi yang kemudian tiap sesi ini terbagi atas beberapa event kurang lebih sampai 12 event. Dan tentu saja setiap event itu membutuhkan kelas mobil yang berbeda.

(Game Review) Spiral Episode 1 for iOS: Game Action RPG Dengan Konsep Unik

Image
Mimpi-Bangun-Mimpi Lagi-Tidur dan kemudian... mimpi lagi! Ya, betul sekali mungkin kamu sangat familiar dengan sebuah film yang konsepnya seperti yang saya sebutkan barusan. Apalagi kalau bukan film yang beberapa warsa lalu sempat memperkosa pikiran saya dengan konsep “mimpi”nya yang luar biasa itu.

Sebuah Komitmen (Joni dan Nina)

Di sebuah cafe.
Ibukota Bagian Selatan.
'Aku mencintaimu...'

'Sungguh?'

'Iya, kenapa? Apa kamu meragukan nya?'

'Semua orang pasti pernah ragu akan sebuah hubungan. Bahkan suami isteri yang telah menikah pun pasti pernah mengalami keraguan dalam hubungan mereka. Wajar. Manusia.'

'Lalu pertanyaanku apakah kamu meragukan cinta ku?'

'Tergantung.'

'Tergantung apa?'

'Tergantung bagaimana kamu membuktikan nya.'

'Bagaimana kalau aku berniat melamar mu? Belum sekarang, tapi hal itu pasti aku lakukan, nanti, disaat-saat tertentu yang tidak bisa kuberitahu sekarang.'