David Foster to BabiBlog

David Walter Foster yang lebih dikenal dengan nama David Foster, adalah seorang musisi Kanada, yang juga berprofesi sebagai produser, composer, penyanyi, pencipta lagu dan arranger. Ia telah sukses mencipta banyak hits, dan berhasil mengorbitkan sejumlah penyanyi terkenal seperti Josh Groban, Michael Buble, The Corrs, dan masih banyak lagi. Om poster pun sedikit banyak menyanyikan sendiri lagu hasil ciptaannya, seperti di lagu The Best Of Me yang dibawakan bersama Olivia Newton-John.

Babi Dance!!

Hello semua! Balik lagi sama gue, kali ini gue akan memposting sebuah video "liar" yang menampilkan kebinalan seekor babi saat menari striptease! AAAAWWW! Okeh langsung aja yah dibuka, ini linknya:
http://tinyurl.com/Babi-Dance2010
Oke temans, sekian dulu. Ntar nyambung lagi deh sama postingan yang laennya hihihi :)

Post Utangan Nih :D

Woozah! SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL! Ehem udah lama banget nih engga posting di blog. Emang deh susah banget buat nyari waktu akhir-akhir ini. Wokeh jadi kali ini gue mau cerita tentang sesuatu yang gue alami hari minggu kemaren iye kemaren gue diculik pas lagi sepedahan, gue tetep ngga ngerti apa tujuannya mereka nyulik babi kayak gue.

'Eh, diculik gimana lang? Ceritain dong!'

Ehmm oke deh, sebenernya sih gue ngga bener-bener diculik kayak di pilem-pilem gitu.. Diculik --> ditelanjangin --> terus di grepe-grepe. NO! Maksud gue diculik adalah gue waktu itu ikutan sepedahan ke hutan di luar kota gitu sama mas-mas yang ada disebuah club sepedah, bisa dibuka disini. Lumayan juga deh itung-itung menyerukan slogan Go Green! buat masyarakat atau juga sekalian menghitamkan warna kulit. Errr ini gue punya beberapa fotonya. Cekidot!


Cerita Tentang Cewek Itu..

Well oke sebenernya ada buaaaaaanyaaak banget yang mau gue tulisin di BabiBlog™ kali ini. Sampe-sampe gue bingung yang mana yang mau gue tulis duluan. Heeeeem oke deh dengan menarik napas panjang dan mengucap bismillah, gue akan mulai menulis cerita ini. Cerita yang berisi keGalauan hati gue. Yeps bener! Udah lama banget gue ngeGalau kepingin nulisin cerita ini.
Lah, cerita apaan lang?
Ya cerita ini deh. Kalo waktu itu disini gue menuliskan tentang kisah gue yang ditolak sama cewek (yaiyalah masa iye gue nembak cowok!). Nah kalo ini ceritanya beda, kali ini gue mau menuliskan tentang kisah gue yang gagal dapetin cewek karena tuh cewek keburu ditembak sama orang laen.. OH MY DOG! Iye beneran, emang kampret moment banget deh buat gue, dan sialnya lagi tuh cowokkampretyangudahnembaktuhcewek adalah temen deket gue dan bener-bener deket bahkan sampe sekarang kita masih sering maen kok. And you know what? Setiap kita kongkow-kongkow bareng diye pasti berdua sama ceweknya, which is tuh cewek adalah orang yang gue sebut diatas barusan oke kita namai si cewek ini dengan sebutan "tante".
Lah kok TANTE sih lang?
Emm kagak apa-apa deh, kan banyak tuh cerita-cerita di internet yang make "tante" atau "adik" atau "sepupuku". Halah! itu mah cerita dewasa ding, oke oke itu beda ceritanya, dan blognya juga beda ini BabiBlog™ dan ini bukan blog untuk cerita begituan deh hehehe. Oke bek to de topik guys! Nah youknow lah perasaan gue setiap kali gue kumpul dan ngeliat tante tadi bareng si cowok. Emmm pokoknya ada rasa cemburu gimana gituuuh.. Cemburu yang nggak bisa gue ungkapkan karena yah itu tadi, mereka sama-sama sahabat gue. Bahkan si cowok tadi itu baek banget kalo gue ada masalah. Emmm sebenernya sih dalem hati gue banget ngebunuh tu cowok ARRRRRGHHH! Tapi yah mo gimana lagi nih, paman sudah kehabisan akal. Sekali lagi gue cuman bisa menerima kisah ini dengan hati yang berdarah-darah. Menerima kesedihan yang gue rasakan sambil melihat mereka berdua bahagia menjalani kisah itu.
Aw aw aw.. udah deh lang jangan sedih yeeee oke? gut gut gut!
 Nah udah deh cukup segini dulu curhatan postingan kali ini. Buat yang nanya siapa nama asli tuh cewek nanti ye gue kasih tau kalo dia udah putus sama cowoknya terus akhirnya pacaran sama gue. Gue bakalan tulisin kisah lengkapnya di BabiBlog™ ini muehehe. Enggak ding enggak! Busyet dah jelek banget do'a gue. Hehehe okelah dadah, muah! Nih ambil kecup mesra dari papa :*

Postingan Yang Banyak Pidionya

Hallo salam jumpa lagi teman-teman sekalian. Okeh langsung aja nih kali ini BabiBlog akan menampilkan beberapa video-video mesum tolol yang baru gue aplod kemaren di YouTube. Bosen juga kan baca tulisan terus? Mangkanya kali ini gue post video-video yang gue ambil sendiri di sekolahan (jadi maklum aje kalo guenya ngga ada disitu, karena gue yang midioin). Oke! Cekibrot!

Nah ini diye nih pidio yang udah lama banget gue buat yang coba gue edit dengan masukin sepotong lagu..







Nah ada juga yang laen nih guys.. Cekibrot aja!







***

Nah itu pidio yang rada lama tuh, kalo ngga salah sekitar 6 bulan yang lalu deh, gue juga lupa kapan muehehe. Nah kalo yang ini rada baru nih.
Pidio siapa lagi lang? Orang botak tadi lagi ye?
Oke, dengan sedih gue jawab 'Iya' orang itu lagi..

Ini pas lagi nyanyi-nyanyi dikelas, maklum deh kalo suaranya ngga jelas, karena emang ngerekamnya make kamera hape.



Nah itu tadi, aksi si botak.
Ada lagi ngga lang?
Well ada kok, ini nih pidio laennya dari si botak yang coba gue edit dengan masukin lagunya The Beatles yang Let It Be (tapi maklum kalo pidionya ngga pas sama lagu yah hehehe).







Weits tunggu dulu, mereka yang di pidio barusan itu bukan lah sepasang sejoli. Yang cewek itu udah punya pacar, sedangkan yang cowoknya bisa dipastikan JOMBLO 100% (ngakunya sih belom mau pacaran, padahal emang susah laku deh kayaknya). Ini pidionya saat dia meratapi nasib:






 ***
Nah itu semua dari gue. Mulai dari sekarang BabiBlog ini akan gue penuhi oleh video dan gambar-gambar laennya biar ngga ngebosenin dengan tulisan curhat aje. Oke deh babai!

Dampak Nyata Global Warming

Hello temans semua!
SAMLEKOM!

Wokeh deh, mungkin kalian masih ingat dengan post gue yang kemaren yang berhubungan dengan lingkungan dan akibat pemanasan global ato bahasa kerennya GLOBAL WARMING ato whatever lah ape kate jigong lu aje dah gue nurut. Nah kali ini gue mau ngasih beberapa poto yang membuktikan bahwa yang namanya Global Warming itu tadi udah terlihat nyata dampaknya. Kayaknya nggak perlu juga deh gue jelasin dulu global warming itu apaan, search aja di om google pasti ada kok. Oke here goes:

Disuatu waktu hiduplah seorang mahluk aneh ganteng yang mengalami sedikit pembesaran pada lubang hidungnya, seorang mahluk kecil berwajah tampan babi bernama gilang yang sedang menikmati hari-harinya tiba saja dirusak oleh panas yang menggila.






Si babi ini biasa menjalani kehidupannya yang random, dia senang sekali memakan apa saja yang dia liat, seperti dalam gambar ini:

Si Babi lagi makan kerikil
Oke kehidupan yang indah pada awalnya, di bumi yang juga masih sangat indah tentu saja..

 
ARRRRRUUGGHH YAAAAA EYAYAYAYAYAYAA... Hmmmm pagi yang sangat indah dimana si babi sedang asyik menyanyikan lagu-lagu indah bersama teman-temannya, gilang bernyayi burung-burung pun mati! *eh burung siapa nih btw?*

Yak sodara-sodar sebangsa setanah air itu tadi adalah hari-hari indah dimana sang babi masih bisa menikmati hari-hari yang indah pula. Semuanya berubah ketika Global Warming datang...

AUUUUUURRRRRRGGGGGHHHHH PANAAAAAS!!!!! (kemudian dia meleleh)

Yak teman-teman! Ceritanya memang tragis dan agak memilukan, tapi pliss dong ah jangan bersedih.. Karena itulah kenyataan yang sama-sama kita hadapi sekarang. Global warming semakin terasa dampaknya dan udah nggak mungkin juga untuk diatasi (kecuali mengulur waktu aja).
Oke guys akhir kata gue cuman bisa berpesan kepada kalian untuk sama-sama menjaga bumi kita dari dampak global warming dengan berbagai macam cara misalnya dengan bersepedah seperti yang udah gue tulis di post gue kemaren dan kalo bisa sih kurangin juga pemakaian AC. Karena kalau enggak kita yang mulai mau siapa lagi coba? Ayo buruan keburu bumi kita tambah panas. Wassalamualaekom!

Tentang Bumi Kita & Kegiatan Sepedahan

DOOR!
Wazzap guys!

Oke gimana hari  minggu kalian? Udah ada planning untuk pergi kemana gitu? Kalo gue pribadi sekarang males banget kalo keluar dihari minggu.

LAH KENAPA LANG KENAPA??
Karena eh karena emang ngga ada yang ngajak dan karena eh karena lagi as you know lah hari minggu itu biasanya puanass banget dan biasanya pas sore langsung ujan, gue kesel yang begituan. Entah kenapa tahun-tahun ini cuacanya labil banget persis kayak abege umur 14 tahunan. Ngomong-ngomongin cuaca dan kondisi alam, baru-baru ini juga dibelahan pulau lain yang ada di negara kita baru aja dilanda musibah banjir besar yang katanya sih mirip tsunami! Tapi ini BANJIR loh BANJIR!! Buset dah makin ekstrim aja, belum lagi dipulau jawa kemaren ada hujan ES! Oke, selanjutnya apalagi? Hujan upil?

Nah tuh kan makin ekstrim aja bumi kita. Mungkin ini adalah salah satu efek dari global warming yang sudah mulai kita rasakan sama-sama. Global warming emang udah ngga bisa dicegah, satu-satunya yang bisa kita lakukan adalah melakukan pengurangan dampak global warming supaya enggak terlalu terasa, istilahnya ngulur-ngulur waktu aja. Kali ini, gue hanya bisa mengharapkan sebuah perubahan, sebuah langkah kecil yang bisa dilakukan oleh setiap individu untuk bersama-sama memelihara dan mencintai tempat tinggal kita. Salah satunya adalah pengurangan pemakaian kendaraan bermotor. Nah gue agak senang juga karena akhir-akhir ini kalo diliat tiap hari minggu jumlah orang yang bersepedah tambah banyak aja, salah satunya ini:






Hehehe anak-anak siapa ini??

Eh oke dah berhubungan dengan sepedah setiap hari minggu gue juga sering sepedahan and use it as my distraction deh. Gue seneng ngeliatin jalanan kalo pagi-pagi buta, ngeliatin orang-orang yang lewat, dan ngeliatin mobil-mobil yang satu persatu ngelewatin gue. It just amazing for me! Kalo orang-orang merek sepedahnya Polygon gue menamai sepedah kumbang ini dengan nama Baygon (Kenapa lang kok Baygon?) Suka suka gue lah.. Dan olah raga yang sering gue lakukan selain bersepedah yaitu berlari! Kenapa gue seneng lari? Jawabannya karena Haruki Murakami (Which is my favorite novelist) juga senang berlari. Oke kali ini, karena masih berhubungan dengan Lingkungan dan Sepedah-sepedahan gue juga mau mempost beberapa foto saat gue lagi ngeGOWES. Here goes:



EH! BUKAN BUKAN YANG INI!


Tapi YANG BERIKUT:



Saat diatas si Baygon






AHHHH tanjakan! *meninggal*






Ah, saya iri melihat orang berpacar..


Oke inilah dia orang yang menginspirasi gue untuk terus bersepedah. Mas satu ini pernah punya penyakit kanker tapi dia berhasil sembuh dan terkenal dengan gelangnya yang kuning-kuning itu lho (Bukan bukan! Bukan gelang PB). Dialah Lance Armstrong, Ini potonya:


Ini, Lance Armstrong




......DAAAAAAN!!!




INI DIA SI BABI!


WOOPS gue belom mandi ternyata! Wokeh ayo lakukan sesuatu, buktikan kalau elo elo dan ELO! (Iya elo! Jangan sok nengok kebelakang deh) emang cinta sama om bumi! Oke wassalamualaikum guys.. Ciee make salam penutup

Facebook or Twitter, Guys?

Oke ini cuman postingan iseng aja deh. Cuman opini dari gue doang tentang Facebook vs Twitter, cuman iseng kepingin nulisin kelebihan dan kekurangan masing-masing dari berbagai segi


Facebook

Plus Points :
  1. Kita bisa langsung buat status dan disitu kita bisa langsung kasih komengtar (bahkan sampe ratusan). Jadi kita ngga perlu repot-repot make "re" atau "RT" (contoh: RT@GilangFPrataman : Bencong is hot) atau (re:bencong).
  2. Halaman profile bisa terlihat lebih rapih dan well-organized.
  3. Bisa update status tanpa dibatasi karakter huruf, jadi lo bisa nulis curhatan elo sambil bertangis-tangisan didalam status elo sepanjang jidat elo mau.
  4. Banyak aplikasi games yang lumayan bagus, salah satu yang sering dimaenin yaitu Texas Hold'em Poker!
  5. Ada chatboxnya (bukan CEBOX, loh). Jadi kalian bisa ngobrol atau iseng ngajak ngobrol sama temen-temen kalian yang lagi online.
  6. Kalian bisa beriklan di facebook, bahkan ada juga yang buat akun facebook untuk dagang barang-barang.
  7. Page Size lebih kecil kalo dibuka dari HP.
  8. Dan yang paling penting di facebook ada aplikasi NOTESnya! Which is tempat menulis kedua bagi gue setelah blogger.

Minus Points :
  1. Kalo dibuka dari WEB, lebih berat ketimbang twitter, alias Sizenya gede.
  2. Di facebook sekarang udah banyak mahluk yang suka MenNNuuulllIszz bEgGGiiNiiYyyh (Ampun deh bacanya).
  3. Enggak banyak aplikasi yang bisa dipake untuk hape, selaen facebook mobile.
  4. Halaman di facebook terlalu terlihat monoton dengan warna biru-putih, kalo di twitter kita bisa ngeganti gambar background semau jidat kita.
  5. Banyak akun palsu, bahkan akun-akun selebritis yang ada di facebook kayaknya semuanya palsu.
  6. Enggak ada TrendingTopics, jadi kita ngga bisa tau apa yang sedang hot di dunia per-fesbukan.

Twitter

Plus Points :
  1. Twitter lebih terkenal, iklan-iklan operator banyak yang nyebut Twitter karena twitter banyak banget usernya di Indonesia. *ke 4 di dunia*
  2. Twitter bisa ngereply langsung ke orang yang dituju, tanpa harus mencari kita tinggal nulisin aja nama akun orang yang bersangkutan make "@" (contoh --> Woy @GilangFPratama!) <-- mirip dengan sistem tag di FB, tapi nggak ribet.
  3. Kita bisa langsung tau siapa yang nyebut nama kita / reply / mention kita.
  4. Banyak Artis di Twitter. Dari segala jenis ada bahkan si @justinbieber pun aktif di twitter dan punya buanyak banget followers! Dasar bocah!
  5. Ada Trending Topics yang bikin kita tau apa yang lagi Hot diomongin di Twitter.
  6. Banyak aplikasi mobile buat Twitter, contohnya : Snaptu, Twittai, UberTwitter, dll. Buat yang di web juga ada banyak, contohnya : Tweetdeck, Thwirl, DestroyTwitter, Dabr, dll.

Minus Points :
  1. Agak repot buat yang masih newbie, karena untuk ngebales komen/mention orang harus pake (re: blabla) atau "RT @GilangFPratama: blabla". which is repot dan manual (karena beberapa aplikasi ga ada feature RT, contohnya: Twitter via WEB)
  2. Design Profile Page Simple, dan dibatasi beberapa karakter huruf saja. Singkat padat dan harus menarik!
  3. Timeline agak berantakan apalagi kalo kebanyakan ngeRT. (saran: kalo twitnya ngga penting-penting amat lebih baek make "re" aja).
  4. Twitter pake API Calls Point. Kalo kita pake aplikasi selain dari twitter web/mobile, ada namanya API calls, yang ngebatesin kita untuk dapetin informasi/tweet dari Twitter. Contohnya : di Tweetdeck, kita punya 150 API calls per jam, tiap kita refresh tweets, makan 1 API Point, tiap buka Profile orang, makan 3 API Point. Gpp si, cuma somehow kadang-kadang 150 API calls bisa abis kurang dari 1 jam.
  5. Dan cuman ada 140 Characters yang bisa kamu gunakan kalo mau membuat "kicauan" atau update status, jadi lo ngga bisa seenak jigong nulis panjang lebar di twitter.
Contoh mentionan di Twidder!


Contoh tampilan kalo kalian make UberTwit


Contoh tampilan kalo kalian make TweetDeck di PC


Jadi gimana menurut kalian? Kalian lebih milih ngegahol di Facebook atau Twitter? Gutbay guys! 

Foto-Foto Utangan


What's up!

Okeh salam jumpa..



Kali ini gue mau memposting beberapa photo yang mungkin belom sempet gue ceritain kekalian semua.. Beberapa diantaranya memperlihatkan keakraban gue dengan seseorang yang terkenal di dunia. YAK dia adalah STEVE JOBS (founding fathernya Apple Inc.)



Wokeh here goes:



Ini STEVE JOBS yang Asli!





DAAAAN....






Ini GUEwaktu lagi promosiin iPad, muka gue emang agak diare!





Btw, ini produk Apple yang paling gue suka


Dan masih tentang produk-produknya Apple, gue kaget ternyata MacBook Pro itu udah ada dari jamannya Soekarno lho. Cekibrot gan!











Oiya satu lagi, tepat pada tanggal 2 oktober kemaren kita bangsa indonesia merayakan hari batik nasional! And what? #haribatik berhasil menjadi Trending Topic di Twitter! Maka berbahagialah kalian telah menjadi salah satu bagian dalam bangsa yang besar ini. Tepat tanggal itu juga gue mengganti blog gue menjadi bertemakan batik (supaya lebih unyu gitu loh!). Ini deh gue kasih snapshotnya:




Sebelom di edit


Makin kiyut kan?






Oke guys! cukup sekian postingan malam ini, gutbay! Have a nice day!

3 Jenis Cewek Cantik

Pernah nggak sih kalian membayangkan seorang wanita cantik yang kalian liat lagi duduk sendirian tiba-tiba dia dateng dan ngajak ngobrol? Atau misalnya lagi kalian lagi terburu-buru dan tiba-tiba JEGEEEER! kalian tabrakan sama si wanita cantik tersebut, bukunya berserakan kayak di pilem-pilem gitu deh, terus kalian kenalan, pedekate, sampai akhirnya kalian jadian, kalian menikah lalu hidup bersama sampai tua dan akhirnya mati dengan indah! Gue tau, emang rada nggak mungkin terjadi deh huehehe.. yang ada, kalian lagi terburu-buru, kalian nabrak satpam, terus kalian malah mati digebukkin satpam.

Nah ngobrolin wanita cantik kayaknya ngga bakalan habis-habis deh. Dan kalo ngomongin cewek apalagi yang cantik gue betah deh (sorry, buat yang mungkenye rada diare) No offense yah guys. Nah kali ini gue bakalan buat postingan singkat tentang 3 jenis kecantikan cewek. Buat para cowok monggo dibaca, buat para cewek juga silahkan dibaca. Here goes!
  1. Cewek Cantik dan Manis. Ini dia tipe pertama yang masuk daftar incaran para lelaki haus cinta. Wajahnya cantik dan dipastikan menarik. Pokoknya kalo senyum pasti semua cowok bakalan meleleh deh. Tipe ini adalah tipe yang akan terus terbayang dipikiran sang cowok, walaupun baru ketemu sekali. Semua cowok pasti pernah deh ngebayangin wanita seperti ini didalam angan-angannya, apalagi ngebayangin sebelum tidur.. Pasti mimpinya aneh-aneh deh. hehe. Tipe ini sangat cocok untuk dijadikan pacar, persentase pria menginginkan sebagai pacar, yaitu: 100% ; Sebagai sahabat : 100% ; Sebagai gebetan: 100%. Bersyukurlah bagi anda para wanita yang memiliki wajah yang cantik dan manis. Bersyukurlah, dan ingat walaupun anda cantik jangan pernah sombong, sebelum anda dikutuk untuk menjadi lebih jelek daripada kuntilanak mencret.
  2. Cewek Cantik Berbulu Ketek. Satu kata untuk cewek-cewek di tipe ini. MENYEDIHKAN. Tampaknya kecantikkan anda akan sirna dengan banyaknya bulu ketek yang tumbuh di ketek (yaiyalah namanya juga BULU KETEK!). Jangan pernah menggunakan tank top! Kenapa? Karena eh karena bulu yang dipamerkan itu hukumnya makruh. Ingat! Cewek berbulu ketek adalah salah satu jenis yang sangat dihindari cowok. Walaupun begitu tipe ini sah-sah aja kalo mau dijadiin sahabat, persentasenya: 90% ; Buat jadiin sebagai gebetan: 2% ; Sebagai pacar: 1% aja. 
  3. Cewek Cantik Berbulu Dada. Adalah salah satu contoh evolusi yang tidak sempurna didalam teori kehidupan. Mungkin Darwin pun telah gagal menjelaskan teori mengapa seorang cewek bisa ditumbuhi bulu dada. Sangat sangat dan amat sangat dihindari oleh para cowok, apalagi cowok yang enggak berbulu dada! Masa' iya ceweknya bulu dadaan tapi cowoknya enggak? Saran penulis: Sebaiknya tipe ini jangan dijadikan pacar! Tapi jangan juga dijauhi. Walaupun bagaimanapun jenis ini adalah ciptaan Tuhan juga. Persentase untuk dijadikan teman: 0,9% ; Gebetan: 0,1% ; PACAR: 0,002%. Ini hanya sekedar saran, temans! Kalo ada yang ngotot untuk pacaran dengan jenis ini, monggo.. Resiko tanggung sendiri yah. Hehe. No offense guys.
Lang, ada contohnya nggak?
Well, ada nih contohnya.. Siap-siap guys! Tarik napas, keluarkan, hembuskan, YAAAK! (ini kok kayak latihan senggama deh?).











Tulisan ini cuman sekedar hiburan. Sumber gambar yang ketiga gue ambil dari Google dengan tag "bencong". Ehem! sekali lagi ini cuman sekedar hiburan. Well sebenernya banyak buangeeet yang mau gue tulis disini, tapi karena masalah keterbatasan waktu jadi gue agak sulit juga pas mau ngeblog arrrr. Oke deh sampai jumpa on the next post! Bubbbbyee! Muah!