Posts

(Movie Review) Wonder Woman, Sebuah Fatamorgana.

Image
Rating: PG-13 (for sequences of violence and action, and some suggestive content)
Director:Patty Jenkins
Writer: Allan Heinberg, Zack Snyder, Jason Fuchs
Runtime: 141 minutes

This Review May Contain Spoilers. You've Been Warned.

Bagi kamu yang hanya mengikuti perkembangan DC vs Marvel dari filmnya saja mungkin akan beranggapan bahwa Justice League tidaklah sepopuler kelompok superhero milik Marvel, The Avengers. Tapi, dulu Justice League adalah kelompok superhero yang bahkan lebih tenar dibanding The Avengers, mau bukti? Saat itu ANTV sempat memutar serial Justice League, bukan? Pernahkah kamu melihat serial The Avengers di TV Nasional? Ahok. Anies Sandi. Jokowi.

Konflik Suriah, Sebuah Propaganda Besar dari Agenda yang Itu-itu Saja

Image
Saya pusing dan sedih melihat sosial media belakangan ini, semua konflik yang terjadi di dunia dan Indonesia selalu dikaitkan dengan agama. Sunni-Syiah lah, anu-itu lah, dan sebagainya. Padahal kalau kita mau berpikir rasional, sebenarnya ujung-ujungnya bukan agama.

Bersyukur banyak yang udah melek Aleppo dengan buat hashtag '#SaveAllepo'. Tapi yang saya bingung kenapa kok pada dukung tentara pemberontak untuk menjatuhkan Assad sih. Kalo begitu ya sama aja kalian satu grup sama Israel, AS, Al-Qaeda dong... Yang perlu didoakan itu orang-orang yang tidak bersalah yang tidak pegang senjata dan tidak tahu apa-apa
Sebenarnya apa sih yang terjadi dan harus kita ketahui sebagai orang awam?

Donald Trump dan Kulit Putih yang Resah

Image
Saya heran kenapa pada kaget Trump jadi presiden terpilih United States, dan saya juga heran kenapa orang Indonesia ikut-ikutan panik begitu dengar berita kalau Donald Trump lah yang memenangkan pemilihan Presiden di United States.
Apa yang sebenarnya terjadi?

(Movie Review) Doctor Strange, Sebuah Perkenalan Multiverse yang Ringan dari Marvel

Image
Dr. Stephen Strange (Benedict Cumberbatch) adalah seorang ahli bedah saraf bertangan dingin yang sukses, arogan dan kadang sering mengabaikan sekelilingnya karena kepintaran dan keahlian yang dimilikinya, seperti halnya Tony Stark, Stephen Strange juga disandingkan dengan seorang 'partner' yang dalam film ini ditampilkan oleh seorang Rachel McAdams dalam bentuk Christine Palmer. Suatu malam, sebuah kejadian fatal menimpa Stephen Strange yang mana Lamborghini yang dikendarainya mengalami kecelakaan hebat yang menyebabkan Dr. Strange cedera parah pada sarafnya sehingga tidak bisa lagi menggerakan kedua tangannya dengan baik, akibat itu semua karir yang ada padanya pelan-pelan mengalami penurunan. Begitu parahnya cedera yang dialami, bahkan semua pengobatan medis yang ada tidak dapat menyembuhkan cedera tersebut. Election Day 2016 Update Donald Trump and Hilary Clinton
Ditengah-tengah kegalauannya untuk mencari penyembuhan atas penyakitnya, Dr. Stephen Strange diberitahukan akan…

(Movie Review) Zootopia, Film yang Dipenuhi Satir Kehidupan

Image
Tidak banyak film yang saya anggap begitu bagusnya saya tonton akhir-akhir ini. Well, akhirnya setelah menunggu cukup lama dan bersabar hal tersebut saya dapatkan dari sebuah film animasi terbaru keluaran Walt Disney, Zootopia. Sejak awal kemunculannya di bioskop saya sebenarnya sudah ingin menyaksikan film ini, namun karena satu dua hal saya tidak sempat menyaksikan film ini di bioskop. Setelah menunggu cukup lama saya akhirnya mendapat kesempatan untuk menontonnya di rumah. Apa yang membuat film ini begitu menarik?

Movie Review in Flash Fiction - Star Wars: The Force Awakens

Image
Sedikit banyak mungkin tulisan dibawah ini mengandung Spoiler untuk film Star Wars: The Force Awakens. Sebaiknya jangan lanjutkan membaca kalau Kamu belum menontonnya.